Все дети — родные!


детиПриветствуем всех читателей Нашей Крохи! В предыдущей истории с сайта Сиротству.нет мы рассказали о лучшей профессии, которая заключается в помощи детям. Сегодня вниманию читателей история Валентины и Сергея, которые усыновили 3-их детей, имея уже столько же своих 🙂 :

«Время от времени на форуме портала «Сиротству — нет!» возникают дискуссии относительно того, зачем усыновлять, если есть родные дети. Некоторые не может этого понять. Ответ на вопрос дает Валентина Антоновна из Севастополя, мама теперь уже шестерых детей: «Шесть лет назад я начала задумываться об усыновлении. То подталкивало к таким мыслям. С другой стороны, я уже троих детей родила, поэтому хотелось отдохнуть. Но все это время, видимо, Бог готовил мое сердце. И я сказала: «Да! Я готова!

Сначала Валентина Антоновна и ее муж Сергей Михайлович планировали усыновить двоих малышей, но так случилось, что их знакомая, которая тоже усыновляла, видела деток, рассказала о двух родных братьях, 10-летнего и 4-летнего, и 3-летнюю сестренку. Супруги несколько колебались, но потом решили, что есть силы поставить на ноги и трех.

Перед первой встречей они очень волновались, боялись, что не смогут найти нужных слов, особенно для меньших. Но все прошло естественно. Деток завел врач, сказал: «Это ваши папа и мама». Малыши сразу бросилась им на руки. Старшенький Иллюша немножко смутился, просто сел рядом, но все же чувствовалось его сильное желание попасть в семью. Общий язык нашли сразу, никаких проблем, отторжений.

Около четырех месяцев тянулся процесс усыновления. 1 июня, в День защиты детей, сынков и дочь забрали домой. Очень быстро они привыкли к новым условиям (единственное изменение которое мы сделали в детской — это монтаж кондиционеров москва, чтобы детям было комфортно летом), подружились со старшенький сестренками и братом. Родные дети Валентины Антоновны и Сергея Михайловича (им 7, 10 и 12 лет) в форме игры всему учат младших. Папе и маме уже не так трудно. Сначала, конечно, разницу чувствовали: было трое — и сразу шестеро … И внимание сейчас надо делить на шестерых, и вникать в проблемы шестерых.

Мама уже хорошо изучила характеры детей и с радостью о них рассказывает: «Иллюшка — эмоциональный мальчик. Старается угодить, хотя не всегда это получается. В нем чувствуется негативное влияние детского дома. В Илью за два года «вселился» обман. Какая бы ситуация не возникала, он пытается решить ее с помощью хитрости. Конечно, мы объясняем ему, что это ошибочный путь, что всегда надо говорить правду. Сейчас обман «проскакивает» через раз: раз победит его в себе, а второй, по старой привычке, опять скажет неправду. Хотя характер уже и сформирован, но он пытается исправляться, хочет угодить нам. Илья ценит то, что сейчас имеет. И все же он молодец, помогает во всем.

Слава был очень замкнут, как ежик. Сейчас уже ничего, отходит, иногда может и характер проявить. Чувствует себя хозяином, становится раскованным.

Катя — такая себе «лапочка-дочка». Веселая девочка, эмоциональная. Делится всем, что его беспокоит. С ней легче».

Валентина Антоновна уверена: если решили усыновить, надо решительно идти к цели! Любые проблемы можно решить. Возможно, понадобится время, возможно, терпение, но ничего в этом страшного нет. В итоге старания родителей окупятся детской любовью!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



25 Апрель 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] человека. И даже не одного…Впрочем, читайте сами еще одну историю о судьбе […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи