Помощь детям-лучшая профессия


Приветствуем всех читателей блога Наша Кроха! В прошлый раз в рубрике Истории с сайта Сиротству.нет мы рассказали об усыновлении ребеночка семьей знаменитости, а сегодня расскажем об удивительной семье, которая несмотря ни на что дарит свое тепло и заботу детям…Лучше читайте сами:

«Не будет беленьких и розовенький платьиц и бантиков у девочек, не будет мальчиков в матросочках, а будут дети с поломанными судьбами и будет очень-очень сложно», — такими словами начинает занятия Татьяна Кузьменко из Новогродовки Донецкой области, тренер кандидатов в опекуны и попечители , приемные родители, родители-воспитатели, директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Женщина знает об этом не только из чужого опыта, но и из собственного: в 2006 году с мужем они создали приемную семью.

Помощь детямУ Татьяны и Евгения большая семья: вырастили троих детей (двоих сыновей и дочь), имеют внучку. Мысль взять в семью девочку вызревала некоторое время. И вот 4 года назад в их доме появилась Женя.

Приемная дочь была «сложной». Она имела задержку психического и речевого развития, на контакт шла трудно. Такой себе четырехлетний «волчонок». Некоторое время пришлось ездить в интернат, чтобы Женя привыкла к новым родителям.

Адаптация в семье тоже проходила трудно. Постоянные истерики истощали, но семья это выдержала. Ребенка надо было учить абсолютно всем. Она не понимала, кто такие мама и папа, путалась, называла мамой старшую сестру Яну. В детский сад ходила со слезами, очень боялась, что ее покинут. Приходилось приходить туда и вечером, чтобы показать Жене, что на ночь все идут домой, никто там не остается. Первые месяцы дочь не знала, откуда берутся продукты, вещи — все ей хотелось иметь. Кроме того, у нее была патологическая тяга к лекарствам: однажды она съела аж четыре таблетки клофелина. Девочку вернули в больнице почти с того света.

Помощь детям

Через три месяца интенсивных занятий с логопедом, Женя произносила все звуки, кроме трех, хоть до того речь была совершенно непонятной.
Также пришлось потрудится родителям, чтобы исправить прикус у Яны: обращались к стоматологам, ставили брекеты, предварительно изучив их особенности. Потом снова стоматологи, снова врачи… Радует результат! 🙂
История второй приемной дочери Татьяны и Евгения похожа на сюжет из страшного фильма. Даша осиротела в 11 лет. Ее взяла под опеку двоюродная сестра, но жизнь в той семье была настоящим адом. Девочка проживала на кухне, большую часть пенсии забирала сестра. В 16 лет Дашу выгнали из дома, собрали вещи в узелок и выбросили голую-босую на улицу. Вот такую ​​беззащитную, перепуганную забрали ее в семью приемные родители.

«У Даши была очень низкая самооценка, — вспоминает Татьяна. — Когда мы покупали ей вещи, она сначала смотрела не на то, подходят ли они ей, а на цену. А потом сразу говорила: «Нет-нет-нет, это слишком дорого, пойдем отсюда! Теперь наша Даша научилась себя уважать. Сейчас она студентка третьего курса Горловского государственного педагогического института иностранных языков. Ей уже 19. Официально она не является членом нашей семьи, мы посчитали, что так финансово для нее будет выгоднее. Сейчас Даша живет в другом городе, в общежитии, но на выходные приезжает к нам. С порога бросает вещи и бежит к «родной кровати с ортопедическим матрасиком» со словами: «Наконец я дома! А так, когда она на занятиях, мы часто созваниваемся, ночами общаемся в Интернете».

Третью дочь родители привезли домой в октябре прошлого года. Это Катя, ей 9 лет. Татьяна была на областном совещании, когда коллеги сообщили, что в Дзержинском убежище есть хорошая девочка. Не так давно ее бабушка-опекун умерла, поэтому для Кати искали семью. Перед встречей будущая мама нервничала, ведь знала, что девочка отказала уже четырем кандидатам. Но когда увидела ее, все сомнения исчезли, их стерли черные и доверчивые детские глаза. Они понравились друг другу сразу. Уже в тот же день, благодаря хорошей репутации и авторитету Татьяны, Катю отдали на временное устройство в приемную семью, а уже через несколько недель пришло решение о доустройстве девочки.

Помощь детямСейчас Женя и Катя — одноклассницы. У Кати были значительные пробелы в знаниях, но она потихоньку «подтягивается», получает уже и 7, и 8, и 9 баллов, учительница ее хвалит. Обе дочери дополнительно занимаются английским языком, с математикой помогает папа. Кстати, с отцом у Кати — абсолютная гармония. Татьяне кажется, что и к родным детям муж не проявлял столько нежности, как к приемным.

«Трудновато проходит этап ревности, — делится женщина. — Женя у нас слезливая, легко обижается, привыкла быть маленькой, а теперь она уже не одна. И хотя стараемся покупать девочкам все поровну, любим их одинаково, ревность все еще проявляется ».

Такая большая семья, столько ежедневных забот, но Татьяне хочется согреть любовью еще нескольких малышей. На портале она уже даже нашла четырех деток из одной семьи. Проблема только в отсутствии нужной жилой площади, но семья надеется, что она как-то решится, ведь так хочется жить ради детей …»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net



18 Апрель 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] истории с сайта Сиротству.нет мы рассказали о лучшей профессии, которая заключается в помощи детям. Сегодня вниманию […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи