Усыновление ребенка. Мотивы. Часть 3


<a href=приемная семья» width=»300″ height=»225″ />Сегодня мы рассмотрим третью часть советов о том, как определить, правильны ли наши мотивы по усыновлению ребенка (здесь Вы можете прочитать первую и вторую часть).

  • Неправильный: думая о усыновлении, Вы хотите усыновить взрослого ребенка (старше 2-х лет), потому что со старшими детьми меньше трудностей (не нужно стирать пеленки, вставать ночью для кормления и т.д.)
  • Правильный: если Вы хотите избежать ночных кормлений и пеленок, подумайте над усыновлением детей  7-8 лет. Такие дети не меньше (а может даже и больше) нуждаются в родительской заботе и наставлении. Но таким детям труднее «найти» родителей, чем 2-х летним малышам.
  • Неправильный: Вы не намерены оставлять работу, и по этой причине хотите усыновить сироту школьного возраста.
  • Правильный: если усыновленный ребенок будет чувствовать себя брошенным, у приемной семьи могут возникнуть дополнительные трудности. По этому лучше уладить все дела таким образом, чтобы некоторое время после усыновления побыть дома. Чтобы в полной мере посвятить себя ребенку, поддержать его в начале Ваших отношений.
  • Неправильный: Вам жаль детей сирот. Вы считаете, что лучше быт усыновленным, чем оставаться в детском доме.
  • Правильный: детям нужна семья, в которой их будут любить. Просто крыши над головой недостаточно. Если  в приемной семье ребенок будет любимым и желанным – только тогда это будет лучше, чем детский дом.
  • Неправильный: Вы думаете, что усыновление ребенка поможет Вам в продвижении по служебной лестнице.
  • Правильный: дети требуют много (если не все J) внимания и времени. А значит, с появлением ребенка, свободного времени (и для работы тоже) станет только меньше. Вы это знаете, понимаете и готовы к этому.
  • Неправильный: Вы думаете о том, кто будет заботиться о вас в старости. И считаете, что выросший приемный ребенок сможет стать для Вас своеобразной «пенсионной гарантией».
  • Правильный: во время усыновления не стоит думать о том, какую пользу в дальнейшем это может принести Вам. Вы должны быть готовы самоотверженно и безвозмездно заботиться о малыше,  оказывать ему родительскую поддержку, переживать его радости и печали.

Если кратко подытожить все сказанное, правильные мотивы для усыновления ребенка – это желание подарить свою любовь маленькому человеку. Готовность окружить его заботой, помогать взрослеть, преодолевать трудностью И при этом, готовность делать все это безвозмездно, без каких-либо корыстных мотивов.

Правильных Вам решений и крепких семейных уз!




03 Август 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Мотивы

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи